Белая фасоль — источник важнейших полезных веществ. Так, она на 20-30% состоит из растительного белка, из-за чего считается отличной альтернативой мясному питанию и подходит вегетарианцам и постящимся. Фасолевые бобы содержат почти все витамины группы B, а также много фолиевой кислоты, что помогает нормализовать пищеварение и работу нервной и сердечно-сосудистой систем. Фасоль также отлично подходит для диетического питания: в ней содержится вещество, подавляющее аппетит, из-за чего в большом количестве съесть ее невозможно. Фасолевые бобы не стоит употреблять в сыром виде, так как они содержат токсичные вещества, которые негативно сказываются на здоровье организма.Белая фасоль по вкусу мягче и нежнее красной. Из-за этого к ней легче подобрать пару — она легко адаптируется к любым продуктам и сглаживает резкие вкусовые оттенки.Фасоль — один из немногих продуктов, который предпочитают есть в консервированном виде. Консервированные бобы — хорошее дополнение к горячим блюдам, гарнирам, супам и салатам. Однако в свежем виде фасоль тоже можно применять в кулинарии. Но для этого ее необходимо замочить в холодной воде, а затем долго варить.