Булгур богат витаминами: В1, В2, В5, В6, В9, РР и минералами: калием, фосфором, Mg, Fe, Mn, Cu, Zn.
Это зерно с высоким содержанием клетчатки не содержит холестерина и минимум жира (почти 0 граммов). Булгур – хороший источник клетчатки, белка и сложных углеводов.Булгур имеет ореховый вкус, приятную жевательную текстуру и особенно хорошо поглощает ароматы других ингредиентов. Он может быть подан в качестве гарнира вместо риса или кускуса.Булгур отлично сочетается с морковью, помидорами, огурцами, редисом, луком, сладким перцем, шпинатом, чесноком, перцем чили; петрушкой и мятой; лимоном, гранатом, ананасами, малиной; фетой, индейкой, куриным бульоном и курицей.
Не стоит забывать про фасоль, грецкие орехи, изюм и молотую корицу.